您当前的位置: 首页 > [2018年第15期]情报条目详细信息

编译服务: 中国科学院文献情报系统—海洋科技情报网 编译时间: 2019-1-4 浏 览 量: 241

根据今年早期发布的美国国家科学院、工程院和医学院报告的建议,美国国家科学院的海湾研究计划(Gulf Research Program,GRP)正在开展一项长期研究活动,以提高对墨西哥湾环流系统(LCS)的理解和预测。为配合这项工作,研究资助计划今日宣布拨款1030万元,资助八个新项目于2019年起进行研究,为长远研究计划的策划和推行提供参考。

LCS是墨西哥湾主要的海洋环流,它影响到海洋中发生的各种过程,并对人类和自然系统产生广泛影响,包括石油和天然气作业、风暴和飓风强度、沿海生态系统以及渔业和旅游业等行业。然而,尽管其影响深远,人类关于控制LCS行为的潜在动力知识却十分有限。“几十年来,科学家们一直试图掌握环流,他们已经取得了很大的进展,但从来没有长期、全面、国际和多机构协调的努力,”GRP项目官员Kelly Oskvig说。

美国国家科学院报告了目前对墨西哥湾环流的理解和预测,并呼吁开展长期研究以更好的帮助改善对LCS的理解。该报告提出了这项研究所需的短期和长期活动的一系列建议,预计这项研究将耗时10-12年,并需要不同团体和资助者之间的有效合作。该委员会最近成立了一个由外部专家组成的常设委员会,就策划和实施一项LCS研究活动提供意见。Kelly Oskvig说:“随着时间的推移,这项研究将帮助人们更好地了解墨西哥湾复杂的海洋系统,促进更安全的近海作业,促进更好的灾难防范,以及保护沿海社区和生态资源等。”

(刘思青 编译)