您当前的位置: 首页 > [2023年第18期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-1-11 浏 览 量: 3

牛津大学出版社(OUP)将推出《牛津交叉学科》(Oxford Intersections)这一新资源,该资源以一个复杂的全球主题为中心,结合了多个学科的原创性研究。

《牛津交叉学科》将于 2024 年推出,首批出版的6个学科包括:语境中的种族主义、社会和文化中的人工智能、地点与空间、社交媒体、边界、粮食安全。

之所以选择这些主题,是因为跨学科研究在帮助政策制定者和决策者应对世界上最复杂、最紧迫的环境、文化、政治和心理挑战方面发挥着至关重要的作用,而这些挑战的解决方案超出了单一学科或研究领域的范围。

《牛津交叉学科》的形式也将促进学术界之间的联系。每本作品都将由一位总编辑负责组织和协调一个由世界领先的跨学科学者和研究人员组成的多元化团队。新的研究成果将被迅速整合到每本《牛津交叉学科》中,满足了读者和用户不断变化的内容需求,通过跨学科连接最高质量的原创研究,聚焦紧迫的全球话题,缩小科学研究与现实影响之间的差距,尽快将新成果推向全球广大读者。

通过出版《牛津交叉学科》,OUP正在应对研究人员工作方式的变化,开展跨学科合作,并寻求在学术界之外产生影响。《牛津交叉学科》将在牛津学术出版平台(Oxford Academic)在线发布,大大提高了研究内容的可发现性和用户参与度。