您当前的位置: 首页 > [2020年第10期]情报条目详细信息

编译服务: 智能导钻监测服务 编译时间: 2020-12-22 浏 览 量: 19

目 录

政策规划

尼日利亚石油改革法案将设立上游监管机构 1

美国能源部发布油气资源优势报告 2

专家评论

全球知名网站评价混合录井重塑录井勘探技术 3

Symphony工具为井测试操作带来更高水平的灵活性 5

前沿研究

得克萨斯大学利用机器学习算法对钻头扭矩进行预测和优化 6

土耳其安卡拉大学研究最佳钻速的各项因素优化 7

俄克拉荷马大学研究形成通用钻井语言的模拟器 7

得克萨斯大学等研究新工作流程识别钻井功能障碍 8

九州大学等研究深拖高频地震勘探系统数据处理与解译方案 9

美国Von Gonten实验室研究多井开发超快单相储层模型 10

装备研制

哈里伯顿以系统为中心设计新型钻井电机 11

哈里伯顿发布Cerebro Force钻头传感器 12

Coretrax公司发布ReLineWL可膨胀技术 12

狩猎能源服务公司推出数字Freepoint工具解决卡管问题 13

专利信息

SINE CARDINAL公司公开一项用于MWD或LWD的数字通信系统专利 14

动力钻探技术公司公开一项针对钻井平台使用的钻井系统专利 14

精密钻井配件有限公司公开一项用于水平定向钻机的开孔器专利 15

美国威猛公司公开一项用于定向钻双杆钻探系统的钻杆连接器 16

产业动态

斯伦贝谢发布数字服务可提供实时运营数据和见解 16

斯伦贝谢、IBM和红帽公司合作开展大型混合云研究 17

韦瑟福德推出前场感知储层监测解决方案 18

韦瑟福德推出MPD里程碑 19

哈里伯顿兰德马克公司推出数字井运营云解决方案 19

声学数据公司为北非陆上气田提供井下监测服务 20

Katalyst 数据管理推出 Katalyst 360 数据分析平台 21

Proserv、Synaptec 形成联盟提升能源转型中的作用 21

渤钻录井二公司自主研发太阳能无线采集系统装置 22

西部钻探试井新技术支持勘探开发 23

研究快讯

摘要

政策规划方面,尼日利亚石油重启石油改革法案,设立勘探监管机构,为该国石油部门提供建议,加快国内石油行业的发展。美国能源部化石燃料办公室发布《美国石油与天然气:保证能源安全和提供高质量生活》的报告,确认并提升石油的能源地位。

专家评论方面,Diversified测井公司专家对新泥浆混合录井技术进行了评论,其认为该技术增强了提供近实时定量数据的能力,帮助行业实现更高的资本效率。另外斯伦贝谢对其井下油藏测试平台Symphony进行了介绍,表示该平台能为测试作业带来更大的灵活性。

前沿研究方面,美国得克萨斯大学对钻头扭矩进行了预测和优化,该大学还与国际石油公司,西方石油公司合作研究识别钻井功能障碍类别的工作流程,从而减少人为失误。

装备研制方面,哈里伯顿以系统为中心设计了新型钻井电机NitroForce,并研制出Cerebro Force钻头的传感器。

专利信息上,SINE CARDINAL公司公开了一项用于随钻测量和/或随钻测井的通信系统专利,该技术能提高数据传输效率。动力钻探技术公司公开了一项提升可靠性降低成本,为钻井平台使用的钻井系统专利。

产业动态方面,斯伦贝谢发布Performance Live数字连接服务,该服务可优化远程井场运营控制,同时提高安全性、效率和足迹。另一方面,斯伦贝谢与IBM、红帽公司合作,融合新的平台加速石油和天然气行业的数字化转型。

————————

如需全文,请联系标准情报团队

联系电话:027-87199180

邮箱:standardinfo@mail.whlib.ac.cn