您当前的位置: 首页 > [2022年第11期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2022-7-6 浏 览 量: 6

2022年6月8日,英国微生物学会宣布,其期刊Access Microbiology已作为一个创新的开放研究平台重新推出,现已开放稿件提交。在平台发布的第一年,在平台上提交和发布稿件是免费的,以鼓励尽早提交利用。

期刊Access Microbiology最初于2018年推出,作为微生物学会社区成员的一项新服务,允许发布重复研究、负面或无效结果、研究提案、数据管理计划、现有方法的补充以及跨学科工作。到2020年,提交的论文数量超过了预期,表明需要一本社会拥有的、科学可靠的微生物学期刊。

近年来,开展和共享研究的方式发生了彻底变革。研究人员需要快速分享他们的工作,并且越来越多地被要求分享他们研究的基础数据。学会理事会渴望站在这些变革的最前沿,并且认识到需要一个值得信赖的地方,让社区快速、严格和透明地传播他们的工作。为了满足这一需求,微生物学会申请并获得了威康信托基金会和霍华德休斯医学研究所的资助,将Access Microbiology转化为一个开放的研究平台。

之前的Access Microbiology期刊在单盲同行评审模式下运行,并且只有已发布版本的记录可供公众使用。那么新的开放研究平台将整个同行评审过程彻底颠覆,以确保过程完全透明,包括将所有文章版本作为预印本发布在平台上,并将评审意见、编辑决定和评论以及作者对审稿专家的回复与这些内容一起发布。

该平台还具有手稿审查工具Penelope.ai、SciScore和iThenticate。这些简单的工具旨在为提交论文呢的作者提供即时反馈,帮助作者了解出版要求和政策,提高文章更快审查和出版的机会,并提高研究的严谨性和再现性。iThenticate和SciScore的结果也将与预印本一起发布,这意味着读者将能够在全面同行评审之前评估预印本的有效性和可靠性。

该平台可靠的科学范围确保了所有严谨的研究都可以发表,这是提高对微生物学理解的关键组成部分。除了造福于更广泛的微生物学界,它还为早期职业研究人员提供了一个机会,让他们发表他们所产生的许多研究成果,这些研究成果可能因之前没有被视为“值得发表”而未被发现。

Access

Microbiology期刊不仅仅是微生物学会的一个新平台,还将是学会成员交流他们产生的所有创新和精彩研究工作的家园,而不仅仅是传统研究。它象征着社会即将发生更广泛的变革,以及能够取得的成就。学会正在倾听成员的需求,并准备突破界限,以确保学会不断扩大他们的工作。

微生物学会成员兼出版小组主席保罗·霍斯基森Paul

Hoskisson解释了平台如此重要的原因是:将Access Microbiology期刊转变为一个开放的研究平台是确保我们的研究和同行评审过程中的责任的重要一步,同时也为研究人员提供了从提交论文过程开始就改进工作的机会。