您当前的位置: 首页 > [2020年第3期]情报条目详细信息

编译服务: 一流高校动态监测服务 编译时间: 2020-3-31 浏 览 量: 9

3月6日,哈佛大学怀斯生物启发工程研究所和其合作机构——哈佛约翰保尔森工程与应用科学学院、哈佛丹娜法伯癌症研究院、哈佛干细胞与再生生物学系,宣布成立免疫工程促进免疫治疗中心(i3)。i3中心是NIH癌症登月计划的一部分,癌症登月计划旨在加速癌症研究,为更多患者提供治疗,同时提高预防癌症和早期发现癌症的能力。i3中心的学科间高度交叉和机构交叉体制使该领域关键的研究人员联合起来,将免疫学和生物医学工程的基本进展转化为高度协同的方法,以改善癌症患者的治疗。i3中心采用基于体内和体外生物材料的方法,通过促进T细胞正常发育过程的不同阶段,提高细胞毒性T细胞的肿瘤特异性,并获得抗癌活性。

“i3中心真正体现了怀斯研究所在生物工程方面无与伦比的能力以及多学科合作的作用,”Wyss的创始主管唐纳德·英博说,“我们可以与我们合作机构的临床医生和研究人员关联起来,以应对重大的医疗问题,实现变革。”