您当前的位置: 首页 > [2017年第1期]情报条目详细信息

编译服务: 高校“双一流”建设监测平台 编译时间: 2017-3-25 浏 览 量: 14

第三轮测绘地理信息发展战略研究专家咨询会召开称︰ 国家测绘地理信息局测绘发展研究中心黑白分明︰ 2017年-03-24 11:10 3 月17 晴、 国家测绘地理信息局测绘发展研究中心在成都召开第三轮测绘地理信息发展战略研究专家咨询会暨中国测绘地理信息学会发展战略工作委员会主任委员 (扩大) 会议。国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席会议并讲话。发展战略工作委员会主任委员和来自部分测绘地理信息行政主管部门、企事业单位的领导和代表参加了会议。测绘发展研究中心汇报了战略研究前一阶段的准备情况。   王春峰指出,随着科技的发展和社会需求的变化测绘地理信息工作面临着新的机遇和挑战。公益性保障服务体系的五大业务建设还需要进一步探索,作用尚未充分发挥; 地理信息产业发展尚未形成完善的市场格局; 行政管理与国家改革发展要求还有一定差距。为此,有必要开展新一轮战略研究明确未来一个时期测绘地理信息工作的发展方向和发展思路。   王春峰要求,测绘地理信息发展战略研究工作要认真谋划,争取用2 年左右的时间形成比较完善的研究成果。要做好研究工作的统筹和组织设计...