您当前的位置: 首页 > [2023年第20期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-6 浏 览 量: 4

学术出版商和期刊在促进研究界的包容性和多样性方面发挥着关键作用,从而支持科学的公平发展。开放获取(OA)可以为服务不足和少数民族背景学者的更公平的平台;但一些当前的 OA 政策因对低收入地区和国家的研究人员不公平而受到批评。这份清单提供了一些实用策略,出版商和期刊可以利用这些策略与来自不同社区的研究人员积极合作,培养多样化的作者库。从导师计划到同行盲审和合作计划,这些可行的解决方案旨在重塑科学出版业的格局,确保科学出版业反映丰富的人才和观点,使科学真正具有包容性。

图8 出版商和期刊鼓励欠发达地区学者提交OA论文的10个方法