您当前的位置: 首页 > [2023年第7期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2023-6-14 浏 览 量: 30

EMBO出版社已选择Springer Nature作为2024年1月1日起的新出版合作伙伴。在EMBO出版社期刊上发表文章的作者将受益于Springer Nature领先期刊的全球影响力。此外,作者还可以选择在EMBO出版社和Springer Nature的期刊之间转移稿件。

新的伙伴关系反映了对开放获取和开放科学的共同承诺。

此前,EMBO出版社为了提高已发表研究成果的全球可发现性、透明度和可用性,决定从2024年起,所有论文都将以全黄金开放获取(OA)的方式发表,并将以完全可复制的方式发布精心策划的源数据。

这反映了Springer Nature长期以来对推进开放获取的承诺和经验,其通过变革性协议和变革性期刊开发创新的OA新途径的经验,以及其对开放研究所有要素的更广泛承诺,包括数据、代码和协议。

EMBO Journal、EMBO Reports、EMBO Molecular Medicine 和Molecular Systems Biology等期刊发表了高价值的文章,在全球生物学和生物医学科学的所有领域都取得了重要进展,加入了Springer Nature由约600种全OA期刊组成的领先组合,以及1,700多种包括《自然》和《自然》研究标题的混合期刊。

Springer Nature出版社首席出版官Harsh Jegadeesan说:

“我很高兴欢迎EMBO出版社加入Springer Nature,并期待着共同努力,推动公平和市场领先的开放科学和开放获取政策。这一共同目标,加上我们共同致力于改善研究出版体验,将加快我们的努力,帮助应对世界上的紧迫挑战。”

EMBO出版社董事Fiona Watt评论道:

“我们为我们的期刊以及为作者和读者提供的服务感到骄傲。我们定期审查我们的出版合作伙伴关系。2022年,我们从非营利和营利出版商那里收到了许多意向书,我们选择了Springer Nature,因为在科学出版不断变化的时候,它最能满足我们的需求。EMBO出版社自成立以来一直具有创新性,我们选择了一家出版商,这不仅有助于我们的发展,而且有助于广泛采用我们成功试点的开放科学活动。”

EMBO出版社科学出版主管Bernd Pulverer评论道:

“我们同样支持以质量为重点的选择性出版和开放科学,以开发高效传播可复制科学的协同方法。通过与Springer Nature的合作,我们可以扩大我们的一次审查/一次修订出版方法,并向更大的期刊网络进行咨询转让。完全开放获取使读者全方位受益,同时我们将确保公平的财务模式也能让所有高质量研究的作者获得机会。”

Springer Nature社会与合作伙伴管理副总裁Alison Labbate补充道:

“与EMBO出版社的这一新合作关系反映了我们对与科学协会和机构合作的坚定承诺,不仅要满足研究人员的需求,还要倡导全球研究的公平性和包容性。Springer Nature致力于实现与EMBO出版社相同的理想;我们相信,如果我们在政策、资源和产品开发方面进行合作,我们可以更快地实现目标。我们期待着这种伙伴关系为我们的社区带来协同效应和新的机会。”

去年发表的一份报告显示,在Springer Nature全OA期刊上发表文章的作者受益于:

●更多的人看到和下载他们的作品——文章平均每篇文章的下载量超过7,000次,这可能是另一家出版商的全OA期刊上发表的文章的

5倍;

●更多的人阅读和使用他们的作品——平均每篇文章被引用7.39次,是OA出版商所有完全OA期刊中引用次数最多的。