游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: COVID-19科研动态监测 编译者: zhangmin 编译时间: Feb 22, 2021 点击量: 179

Biospace网站1月27日消息称,Vir Biotechnology、Eli Lilly(礼来)和Glaxo Smith Kline(GSK,葛兰素史)达成了一项三方合作协议,以评估Vir的研究性单克隆抗体VIR-7831与Lilly的bamlanivimab联合治疗COVID-19轻度至中度患者的有效性和安全性。

Lilly公司扩大了正在进行的BLAZE-4研究,在试验中包括了Vir的单克隆抗体。Lilly公司的bamlanivimab是由AbCellera最初开发的一种中和抗体,已于 11月获得美国食品药品管理局的批准用于紧急用途,以治疗COVID-19轻度至中度患者。III期临床试验数据显示,bamlanivimab显着降低了疗养院患者的COVID-19风险。Vir和GSK已经合作开发VIR-7831,这是一种双作用单克隆抗体,目前正在多项III期研究中进行评估。临床前数据显示,该抗体可以通过结合SARS-CoV-1与SARS-CoV-2都有的表位来中和病毒。Vir的单克隆抗体具有阻断病毒进入健康细胞和清除感染细胞的潜力。Lilly公司的bamlanivimab靶向SARS-CoV-2刺突蛋白上的不同位点。双重作用单克隆抗体的结合具有治疗当前和未来新型冠状病毒株的潜力。这是首次将来自不同公司的单克隆抗体整合在一起以探讨潜在的效果。

原文链接:https://www.biospace.com/article/vir-biotechnology-pairs-monoclonal-antibody-with-eli-lilly-s-bamlanivimab/?keywords=COVID-19

 

提供服务
导出本资源