游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: COVID-19科研动态监测 编译者: zhangmin 编译时间: Feb 22, 2021 点击量: 172

Biospace网站1月27日消息,英国向无法鉴定SARS-CoV-2新变体的国家提供了其基因组学专业知识。这一提议是英国担任2021年G7峰会主席一职的一部分,这是G7计划确保所有人享有医疗保健的关键点。该计划被称为“新变体评估平台”,旨在为英国和世界提供一个针对SARS-CoV-2新变体的预警系统。

新变体评估平台在英国公共卫生局(PHE)的主持下运作,与英国国家卫生服务体系(NHS)检测和追踪项目、学术合作伙伴以及世界卫生组织的SARS-CoV-2全球实验室工作组合作。研究人员将直接为其他缺乏基因组测序专业知识的国家提供病毒样本,或者将向具有某些基因组测序能力但需要帮助的伙伴国家提供远程建议和支持,包括提供培训、资源、人员和设备。各国可以通过现有的渠道向英国政府申请帮助,如果没有渠道,则可以与世界卫生组织联系。

在英国、南非和巴西出现的SARS-CoV-2新毒株加剧了全球获得基因组测序功能的需求。在全球范围内,由于SARS-CoV-2新变体的出现,人们对COVID-19疫苗的有效性存在一些担忧。辉瑞公司和BioNTech公司在预印本平台bioRxiv发表了新数据,表明它们的疫苗可有效抵抗在英国发现SARS-CoV-2新毒株,但指出仍需要更多的研究。Moderna正在开发第三种“增强剂”来预防疫苗对新毒株失效。

原文链接:https://www.biospace.com/article/uk-offers-genomics-expertise-to-help-nations-id-new-sars-cov-2-variants-/?keywords=COVID-19

 

提供服务
导出本资源