游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: COVID-19科研动态监测 编译者: zhangmin 编译时间: Feb 22, 2021 点击量: 175

西班牙IrsiCaixa 艾滋病研究所等机构的研究人员1月28日在期刊Scientific Reports上在线发表了题为“SARS-CoV-2 infection elicits a rapid neutralizing antibody response that correlates with disease severity”的文章。

文章称,研究人员尚不清楚中和抗体对SARS-CoV-2感染者的保护作用。为了解决这个问题,研究人员分析了中和抗体反应的动力学与疾病严重程度的关系。2020年3月至5月,研究人员招募了72名COVID-19感染者,并根据疾病严重程度进行分组,并通过血清学和病毒学检测诊断出SARS-CoV-2感染。针对复制性病毒和假型病毒颗粒评估了血浆中和反应。采用多元回归和非参数检验分析各参数的相关性。中和抗体滴度的幅度随疾病的严重程度而显著增加。与轻度症状和无症状的COVID-19患者相比,COVID-19住院患者的滴度更高,50%的轻度症状和无症状患者的滴度低于检测限。纵向分析证实了非住院患者和住院患者在中和抗体滴度上的强烈差异,住院患者显示出中和抗体的快速动力学(在症状出现后11天和17天分别达到50%和80%的最大活性)。在该试验中,没有观察到年龄、性别或治疗对中和效价的显著影响。这些数据确定了体液免疫与疾病严重程度的明确关联,并指出抗体以外的免疫机制在对COVID-19患者的保护中起着重要作用。

原文链接:https://www.nature.com/articles/s41598-021-81862-9

 

提供服务
导出本资源