游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: COVID-19科研动态监测 编译者: zhangmin 编译时间: Dec 23, 2020 点击量: 70

Biospace网站12月14日消息称,Eureka Therapeutics公司的InvisiMask™人类抗体鼻喷雾剂可在动物模型中提供10小时的针对SARS-CoV-2的防护。该鼻喷雾剂被设计为COVID-19非处方药,可在家中使用。InvisiMask™通过中和SARS-CoV-2病毒保护使用者免受鼻腔中的空气飞沫和微粒的侵害。

Eureka Therapeutics的总裁兼首席执行官Liu Cheng博士表示,鼻雾喷剂的作用类似于隐形口罩,可减缓COVID-19的扩散。InvisiMask旨在提供额外的保护层,可作为疫苗、治疗剂和其他预防COVID-19的补充措施。在这项研究中,尽管实验小鼠暴露于最高的病毒载量(鼻内施用107个病毒颗粒),但在使用了最低剂量(25μg)的InvisiMask™后仍受到了至少10个小时的保护。给小鼠注射SARS-CoV-2假型病毒后七天,鼻腔或肺部也没有感染,也没有在小鼠身上观察到不良事件。

InvisiMask是一种专有的工程化人源抗体鼻喷雾剂,可将SARS-CoV-2中和抗体直接传递至COVID-19进入人体的鼻腔通道。该化合物结合了IgG和IgA的最佳特性。IgG易于制造,但在粘膜中的半衰期较短。工程化的IgG抗体可与气道上皮中的粘蛋白结合(IgA也是如此),其在粘膜中的半衰期更长,也可以大规模生产。InvisiMask含有经过基因改造的Fc结构域,其与粘蛋白的结合亲和力更高,从而延长抗体在粘膜上的保留时间。改良后的抗体保留了对SARS-CoV-2的S1刺突蛋白的高结合亲和力,因此可以防止病毒与细胞上的ACE2受体结合。与未改良的抗体相比,InvisiMask在体外阻断病毒感染的能力更强。在测试中,该化合物结合并抑制了20多种SARS-CoV-2变体,包括具有高度感染性的D614G突变。因此,即使病毒发生变化,也可以保护使用者免受感染。

与其他治疗剂相比,该鼻喷雾剂的剂量减少了约10000倍,这使制造效率更高,并扩大了使用范围。InvisiMask在37°C(98.6°F)的温度下,可稳定保存两周,在室温下保存的时间更长。因而,InvisiMask的分发不需要特殊条件。Eureka正准备向美国食品药品管理局(FDA)提交试验性新药申请,希望在2021年初开始进行人体试验。

原文链接:https://www.biospace.com/article/eureka-s-invisimask-anti-sars-cov-2-nasal-spray-protects-for-10-hours-in-preclinical-results/?keywords=COVID-19

 

提供服务
导出本资源