游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: COVID-19科研动态监测 编译者: zhangmin 编译时间: Sep 15, 2020 点击量: 19

9月2日,Signal Transduction and Targeted Therapy期刊发表了题为“Disease severity dictates SARS-CoV-2-specific neutralizing antibody responses in COVID-19”的文章。

文章指出,COVID-19患者在感染SARS-CoV-2后表现出不同的疾病严重程度。目前尚不清楚中和抗体(NAb)反应强度与COVID-19患者疾病严重程度之间的相关性。研究人员在59例重度、中度、轻度和无症状的康复患者队列中,观察到血清中和能力与疾病严重程度呈正相关,特别是重度患者血清中NAb反应能力最强,而无症状患者缺乏产生有效NAb的能力。此外,重症和轻中症康复者的NAb亚型组成也不同。这些结果揭示了SARS-CoV-2特异性NAb反应的巨大异质性及其与疾病严重程度的相关性,凸显了未来对无症状或轻症的COVID-19康复患者进行疫苗接种的必要性。

原文链接:https://www.nature.com/articles/s41392-020-00301-9

 

提供服务
导出本资源