游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 生物安全知识资源中心 | 领域情报网 编译者: hujm 编译时间: Jul 27, 2020 点击量: 7

7月20日,葛兰素史克公司(GSK)和德国的生物科技公司Curevac宣布签署战略合作协议,共同研发、生产和商业化五种针对传染病病原体的基于mRNA的疫苗和单克隆抗体(mAbs)。此次合作是利用CureVac公司的集成mRNA平台补充GSK现有的mRNA能力。mRNA(信使RNA)技术是一个进展迅速用于开发新的疫苗和药物的前沿平台,有可能扩大可预防或可治疗的疾病范围,同时也有望大大加快开发和生产速度。mRNA携带着细胞制造和表达蛋白质所需的遗传密码,使蛋白质在人体内合成。通过在疫苗和药物中使用mRNA技术,人体自身的细胞可以产生特定的蛋白质或抗原,使人体免疫系统能够预防或对抗疾病。

CureVac公司在mRNA技术方面的领导地位及其mRNA制造能力,与GSK现有在疫苗方面的研究能力(包括GSK开发的自扩增mRNA疫苗技术平台)相辅相成,将进一步建立在GSK不断增长的mAbs创新能力基础上,与其对免疫学科学的研发重点保持一致。推进基于mRNA的疫苗和治疗技术有望在进一步提高对未来流行病的应对能力方面发挥作用。

根据协议条款,GSK将对CureVac进行1.3亿英镑(1.5亿欧元)的股权投资,占股比例接近10%,预付现金1.04亿英镑(1.2亿欧元),并在CureVac目前在德国建设的商业规模化生产设施获得认证后,一次性有偿支付2600万英镑(3000万欧元)用于生产能力储备。

 

提供服务
导出本资源