游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 中科院文献情报生命健康领域集成服务门户 编译者: 陈大明 编译时间: Mar 21, 2020 点击量: 7

2020 年1 月22 日,Vir 生物技术公司(Vir Biotechnology)正在加紧研发并确定其公司先前鉴定的抗冠状病毒单克隆抗体是否可以结合并中和2019-nCoV 病毒。Vir 生物技术公司是一家进行临床阶段免疫研究的公司,致力于研究治疗和预防严重感染性疾病的免疫方法。

据Vir 公司首席科学官介绍,该公司利用本公司的抗体平台研发了多个结合并中和如SARS 和MERS 等冠状病毒的多源全人类单克隆抗体库,可识别感染幸存者中的单克隆抗体。其中一些单克隆抗体能够中和人畜共患的冠状病毒,可能具有治疗和预防此次武汉新型冠状病毒的潜力。该公司正在积极研发针对本次病毒的新单克隆抗体的分离方法。

除了研发相关单克隆抗体外,该公司的科学家还计划应用基于CRISPR 的全基因组筛选技术(Vir 公司的先天免疫平台)来鉴定能够导致武汉新型冠状病毒感染的宿主受体,并允许采取其他方法来解决此次病毒带来的公共卫生问题。

 

提供服务
导出本资源