游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 北京市经济和信息化委员会监测服务平台 编译者: zhangmin 编译时间: Sep 29, 2019 点击量: 181

9月25日,北京市首部全面展示产业经济发展的年度力作产品《北京市产业经济发展蓝皮书(2018-2019)——聚焦高精尖》发布会在北京工艺美术出版社美联书院召开,市经济和信息化局副巡视员任世强、市经济和信息化局研究室(政策法规处)副调研员何宝森、市产业经济研究中心副主任(主持工作)郭钧岐、北京工艺美术出版社社长兼总编辑陈高潮、市产业经济研究中心副主任薛健等有关领导出席发布会。发布会由北京市产业经济研究中心副主任(主持工作)郭钧岐主持。

任世强同志在发布会上指出,近年来,我国面临的国际形势日益复杂,新时代背景下首都北京转型发展、高质量发展已经进入关键时期。在新的历史时期,北京经济和信息化系统坚决按照中央对北京“四个中心”的战略定位,以更新的理念、更高的眼界,在更高的层面上谋求发展。在坚决完成疏解不符合首都城市定位的产业的同时,集全市之力集中推动发展高精尖产业,是新时期北京的重大战略布局。在北京攻坚克难、再创辉煌的重要时期,北京市产业经济研究中心编制出版了这本蓝皮书,记录下北京高质量发展的重要历史足迹。

本次发布的《北京市产业经济发展蓝皮书(2018-2019)——聚焦高精尖》共收录文稿24篇,20余万字,包含总报告、产业篇、区域篇、案例篇和专题篇五部分,以详实的数据资料、专业的角度、专家的视野,对产业、区域发展现状与态势进行了总结、归纳、分析和预测,同时选取了产业有代表性的企业典型案例,展现了领域内专家对产业发展中热点、难点问题的真知灼见。

此次发布的蓝皮书内容详实、数据丰富,有观察,有分析,有问题,有思考,是一本可以为本市各级政府、兄弟省市、研究机构、学者、企业和关心北京发展的社会各界提供全面、权威、系统、详实解读了解北京高精尖产业发展信息的参考书和工具书。

 

提供服务
导出本资源