游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 能源情报网信息监测服务平台 编译者: guokm 编译时间: Nov 30, 2018 点击量: 75

根据彭博社新能源财经(BNEF)最新的Climatescope 2018年报告,印度已成为全球最大的新可再生能源发电项目招标市场,也是吸引清洁能源投资的第二大目的地。

  印度的太阳能市场规模在2017年几乎翻了一番,使其成为创纪录的一年,年光伏装机容量达到9.4吉瓦。

  据彭博社报道,2017年,印度通过对外招标获得超过11吉瓦的可再生能源项目,吸引了94亿美元的新投资,使其成为103个应对气候变化国家中第二大可再生能源投资市场。

  “投资实际上从2016年的126亿美元下降到2017年的101亿美元。但这不一定是负面的,因为该国已经举行了一系列反向招标,这些反向招标已经导致开发商之间的竞争激烈,”报告称。

  2017年,印度是世界第五大清洁能源投资市场,从2016年的第六位跃升。2018年上半年清洁能源投资总额为74亿美元,其中太阳能发电项目占大多数。

  截止2018年6月,该国的总装机容量为346吉瓦,可再生能源(不包括大型水电)占71吉瓦。

  印度大约四分之三的电力来自煤炭。然而,2017年,印度新的可再生能源装置第一次超过了煤电。报告补充说,由于该国寻求通过招标可再生能源取代煤电,印度政府已将其2027年的煤炭产能目标减少11吉瓦至238吉瓦。

  根据该报告,印度虽然其可再生能源的加权平均资本成本(WACC)相对较高(目前风能和太阳能约为8%,低于2017年的12%),但其具有较低的太阳能成本和风电成本,约为40美元/兆瓦时。这主要是由于印度竞争激烈的环境,迫使可再生能源开发商按照全球标准实现相对较低的资本支出和运营支出。

  印度新能源和可再生能源部的目标是在2018年至2020年期间进行80吉瓦太阳能和28吉瓦风电项目的招标,以实现其到2022年3月达到的175吉瓦可再生能源容量的既定目标。

 

提供服务
导出本资源