游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 能源情报网信息监测服务平台 编译者: guokm 编译时间: Oct 19, 2021 点击量: 26

“北溪—2”天然气管道项目运营公司18日发表声明说,“北溪—2”第一条支线的注气工作已经完成。

声明说,根据规划和设计要求,该管线填充了约1.77亿立方米的气体用于技术测试,管线内的压力水平能够保障日后进行天然气传输。同时,第二条支线的安装调试工作正在继续进行。

俄罗斯天然气工业股份公司9月宣布,“北溪—2”天然气管道建设已全部完成,计划在今年年底前投入运营。

“北溪—2”天然气管道从俄罗斯经波罗的海海底到德国,项目管道由两条支线组成,设计年输气能力约为550亿立方米,可绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国和欧洲其他国家。

美国长期反对“北溪—2”项目,称其为俄罗斯地缘战略项目,德国和俄罗斯则表示该项目为商业项目。俄政府称美方阻挠这一项目意在挤占俄罗斯能源市场份额,企图向欧洲高价兜售更多美国天然气。

 

提供服务
导出本资源