游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 能源情报网信息监测服务平台 编译者: guokm 编译时间: Nov 30, 2022 点击量: 12

据国际媒体报道,世界最大的再保险公司慕尼黑再保险公司(Munich Re)上个月采纳了一项新政策,不在为石油行业提供保险和再保险。这并不是一个孤立的事件:截至今年10月份,41家保险公司(包括安联保险、慕尼黑再保险和瑞士再保险等行业重量级公司)已经撤回或减少了煤炭保险,这些公司分别占煤炭初级保险市场的39%和再保险市场的62%。煤炭公司现在面临着高达40%的保费飙升、承保范围减少。

但是,随着俄罗斯对乌克兰的战争继续,化石燃料行业看到了在世界各地建设新的基础设施的机会。目前最具风险的投资之一是刚果民主共和国(DRC)。7月,刚果拍卖了30个石油和天然气区块的勘探权,面积约277000平方公里(106950平方英里),比英国的面积还要大。一些区块与保护区重叠,包括维龙加国家公园,这是一个世界遗产,受到武装冲突的威胁,现在也面临着钻探的前景。这里是巴特瓦人的家园,还有3000种动物,包括极度濒危的东部大猩猩。

除刚果民主共和国之外,俄罗斯在乌克兰的战争和能源价格上涨也是非洲各地新一轮化石燃料争夺战的导火索之一,涉及塞内加尔、纳米比亚和乌干达等国。国际能源署(IEA)表示,世界需要全面禁止所有新化石燃料投资,以便到2050年实现净零排放,这是联合国气候变化专家小组IPCC制定的最低目标。这一处方对非洲尤为重要,因为非洲的石油生产往往比其他地区的碳强度更高,相当于每桶多出40%的二氧化碳排放。

保险公司有巨大的力量来推动变革。如果没有保险,大多数新的化石燃料项目无法进行,现有的项目必须关闭。正如Insurance Our Future联盟所要求的那样,终止新的石油、天然气和煤炭项目的保险至关重要。此外,还必须逐步取消对现有项目的支持,并让保险公司剥离煤炭、石油和天然气公司的所有资产,这些公司不符合将全球气温升高限制在1.5摄氏度目标的路径。

 

提供服务
导出本资源